Акция

Акция

Изготовление и установка полного съемного протеза всего за 10990 рублей!!! Запись по тел.: 8/495/654-29-55 Ждём Вас ежедневно с 9:00 до 22:00

Спецпредложение

Спецпредложение

В продаже имеются: Электрические и мануальные зубные щетки Oral-B и пасты blend-a-med

Внимание

Внимание

Сделайте чистку полости рта и получите в подарок зубную пасту “Blend-A-Med pro-expert” и щетку “Oral-B Clinic line pro-expert”

В стоматологии применяются разные виды протезирования, позволяющие восстановить зубы, которые отсутствуют. Одними из самых популярных можно назвать нейлоновые зубные протезы. Они произведены из специального нейлона, который имеет особенные характеристики.

Ортопедическая стоматология удачно использует новые способы протезирования. Нейлоновые конструкции не содержат вредных веществ, не становятся причиной аллергических реакций. Нужно сказать, что такие протезы не загрязняются бактериями. Они удобны в использовании, потому что изготовлены из гибкого, очень прочного материала.

Уникальная характеристика нейлоновых протезов - маскировка под цвет десен. Крепятся нейлоновые конструкции совершенно незаметно для глаза. Из нейлона изготавливаются опорные конструкции (так называемые "кламмера"). Особенная методика производства позволяет придать протезам крепкую фиксацию, правильную посадку. Такие конструкции не причиняют дискомфорта даже в случае, когда полностью отсутствуют зубы. Изделия не способны травмировать десны. Обтачивать зубы перед использованием нейлоновых протезов не нужно. Эти и другие факторы способствуют быстрому привыканию к протезам, изготовленным из нейлона.

Виды конструкций

Нейлоновые протезы бывают съемными и несъемными. Целые конструкции есть смысл применять при полной утрате зубов. Если нет одного (нескольких) зубов, то в таком случае используют частичные конструкции. Наиболее популярными считаются эластичные зубные протезы из нейлона. Съемная конструкция "бабочка" поможет устранить проблему, если нет одного, двух, максимум трех зубов.

Плюсы, минусы нейлоновых протезов

Эластичные нейлоновые конструкции имеют преимущества, ряд недостатков. Сначала рассмотрим основные плюсы зубных протезов из нейлона:

  • Конструкции не вызывают аллергических реакций.
  • Кламмера маскируются под цвет десен, они незаметны для окружающих людей.
  • Высокая эластичность нейлоновых изделий.
  • Крепления зубных протезов из нейлона обеспечивают их правильную фиксацию во рту.
  • Гибкость, эластичность нейлона обеспечивает пациенту комфорт во время использования конструкций.
  • В процессе эксплуатации нейлоновые протезы не деформируются, не теряют первоначальный цвет. Сломать такие конструкции не представляется возможным. Если появляются какие-то дефекты, их можно без проблем устранить.

Зубные протезы из нейлона имеют ряд недостатков. Стоит перечислить основные минусы:

  • Для ухода за нейлоновыми конструкциями требуются специальные средства. Любая зубная паста и щетка оставляют на поверхности изделий царапины.
  • В ряде случаев возникают атрофические изменения костной ткани.
  • При длительной эксплуатации могут появляться травмы.
  • Большая нагрузка на слизистую полости рта при пережевывании пищи, разрушение краевой десны зуба.
  • Атрофия костной ткани, а также проседание нейлонового протеза.
  • Невозможность коррекции изделий из нейлона.

Акриловые или нейлоновые конструкции?

Сложно дать однозначный ответ на такой вопрос. Альтернативный вариант протезов из акрила - удобные нейлоновые конструкции. Высокую прочность обеспечивают изделия, произведенные из твердых видов пластмасс. Привыкнуть к нейлоновым протезам можно быстрее, чем к акриловым аналогам. В каждом конкретном случае решение о выборе протезов принимается индивидуально.


Телефон:+7(495) 654-29-55

Отправьте нам сообщение:asmik.sharoyan@yandex.ru

Адрес:г. Москва, ул. Маршала Баграмяна, дом 2